Dans un saladier, mélanger le muesli avec la farine, la cannelle et 1 pincée de sel. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter 80 g de miel, la compote de pommes ainsi que l’œuf battu en omelette au beurre fondu en remuant. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Préchauffer le four à 170°C. Couvrir une plaque à four de papier cuisson et graisser légèrement celui-ci. À l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte au muesli sur la plaque, en espaçant légèrement. Faire cuire les cookies 8 à 10 min., ils doivent juste blondir. Laisser refroidir les cookies cuits sur une grille.
Laver les kakis et la poire. Découper les fruits en cubes et les faire cuire avec 1 petit verre d'eau pendant 10 à 15 min. en laissant compoter. Aromatiser avec le miel restant et 1 à 2 cc de jus de citron. Laisser refroidir.
Servir les cookies au goûter, accompagnés de la compote.